Primi Passi Toggle
Nome vigneto/i: Vigna Grossa, I Piccioni, La Badia.
Suolo: limo sabbioso
Esposizione dei filari: sud-ovest
Altitudine: 450 mt slm
Vitigno/i: malvasia bianca (80%), trebbiano(20%)
Forma di allevamento: guyot, archetto capovolto
Età media delle viti: 40
Densità d’impianto: 2000 ceppi/ha
Produzione per ceppo: 1,5 kg/pianta
Produzione per ettaro: 30 q/ha
Trattamenti: rame e zolfo; solo quando è necessario.
Fertilizzanti: no
Data inizio vendemmia: inizio ottobre
Modalità di vendemmia: manuale in cassette
Affinamento in acciaio: 5 mesi
Affinamento in bottiglia: 2 mesi
Numero di bottiglie prodotte: 1000
Titolo alcolometrico: 12,5 %Fertilizzanti: no
Data inizio vendemmia: inizio ottobre
Modalità di vendemmia: manuale in cassette
Affinamento in acciaio: 5 mesi
Affinamento in bottiglia: 2 mesi
Numero di bottiglie prodotte: 1000
Acidità: 5,6
Ph: 3,25
Anidride solforosa libera: 36
Anidride solforosa totale: 110