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vino-corrotti_rosso05Suolo: limo sabbioso
Esposizione dei filari: sud-ovest
Altitudine: 450 mt slm

Vitigni: sangiovese (65%) malvasia nera (25%), colorino, ciliegiolo e canaiolo  (10%)
Forma di allevamento: guyot, archetto capovolto
Età media delle viti: 40
Densità d’impianto: 2000 ceppi/ha
Produzione per ceppo: 1,5  kg/pianta
Produzione per ettaro: 30 q/ha

Trattamenti:  rame e zolfo; solo quando è necessario.
Fertilizzanti: no
Data inizio vendemmia: prima decade di ottobre
Modalità di vendemmia: manuale in cassetta
Vinificatori in: acciao inox, cemento
Macerazione: 21 giorni, senza temperatura controllata
Affinamento in acciaio: il 50 % del sangiovese, per il colorino, il canaiolo, ed il ciliegiolo Affinamento in barrique: il 50% del sangiovese e la malvasia nera, in barrique di 3 e 4 passaggio
Affinamento in bottiglia: 4 mesi
Numero di bottiglie prodotte: 1200

Titolo alcolometrico: 13,5 %
Acidità: 5,7 g/l
Ph: 3,51
Estratto secco : 28,5 g/l
Anidride solforosa libera: 34 mg/l
Anidride solforosa totale: 64 mg/l

 

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