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Coltiviamo millecinquecento piante di ulivo, moraioli, leccini, frantoi, la maggior parte  su terrazze sorrette da muretti a secco. La difficoltà delle lavorazioni è ripagata dalla bellezza del paesaggio e dalla silenziosa tranquillità,  interrotta di tanto in tanto dal grido della poiana o dal rumore lontano di una motosega. E poi c’è la consapevolezza di contribuire alla salvaguardia di un territorio, quello del Pratomagno, a forte rischio di abbandono.

Potature rispettose, terreni inerbiti, concimazioni organiche, due o tre sfalci d’erba.  E  alla fine di ottobre, all’invaiatura, inizia la raccolta. E via, a guardare le previsioni del tempo.

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Olio EVO, L’orciaia

EVO

Olio EVO, L'orciaia   Zona di produzione: località Sàgona, Loro Ciuffenna (AR), Toscana, Italia Altitudine: 450-550 mt...

Olio EVO, Monocultivar Moraiolo

Zona di produzione: località Sàgona, Loro Ciuffenna (AR), Toscana, Italia Altitudine: 450-550 mt s.l.m. Agricoltura: biologica Cultivar:...

Olio EVO, Monocultivar Leccino

Zona di produzione: località Sàgona, Loro Ciuffenna (AR), Toscana, Italia Altitudine: 450-550 mt s.l.m. Agricoltura: biologica Cultivar:...

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